Siebenwindhomepage   Siebenwindforen  
Aktuelle Zeit: 16.08.18, 06:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 09:27 
Festlandbewohner
Festlandbewohner
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.15, 13:43
Beiträge: 1150
Aloha.

Ich hab' gerade beim Benutzen des Ernte-Helfers "Sense" bemerkt, dass die LOS Einschränkung gar nicht funktioniert; erst wollte ich ausserhalb eines geschlossenen Feldes "nur" einen Apfelbaum ernten, bekam aber direkt das halbe Feld nebenan in den Erntekorb. Das wunderte mich, also habe ich nochmal gezielt getestet; es lässt sich sogar Honig aus einem "Gebäude" in dem ich mich nicht aufhalte ernten.

Kurz:

LOS- Einschränkung bei Erntevorgang mit "Sense" funktioniert nicht korrekt oder gleich garnicht!

_________________
Abt Arin Sperling, Geweihter Vitamas, Regenbogenspatz & lebendes Stimmungsbarometer: "Mutter liebt dich!"
Fear'Mineyl Maichellis Wanderstern, Sprecher der Fey'haim, Marschall a.D., Ehrenbürger der Baronie, Hauptmann der Brandensteiner Marine: "Sei ein Licht in der Dunkelheit."
Bürgerin Ines Schmitt, Prospektierchen& gutmütiger Proll: "Ohne Fleiß kein Preis!" - abgereist
Fyrjarlain: "Das wollt ihr wirklich anziehen...?"


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 10:24 
Techniker
Techniker
Benutzeravatar

Registriert: 16.11.02, 14:28
Beiträge: 12478
Wohnort: in der Dose
Hast du denn mal den Befehl !los ausprobiert? Der dürfte dann zwischen den beiden Punkten auch eine gültige Sichtlinie geben. Und zusätzlich wurden noch ein paar Items, die sonst nicht blocken würden in die Blockliste aufgenommen (z.B. alle Items, die Holzzaun heißen).

Für die weitere Verbesserung bräuchte ich folgende Infos:
- gibt der Befehl !los eine positive Rückmeldung (eventuell zwischen zwei Chars testen)?
- wie ist die Koordinate, die eigentlich blocken müsste?
- was für ein Item sollte eigentlich blocken (angezeigter Name, static oder dynamisch)?

_________________
Wer Kritik destruktiv vorträgt, braucht sich nicht zu wundern, wenn plötzlich keiner mehr Lust hat, für ihn oder seine Chars etwas zu tun.

Bisher behobene Bugs/Features/Erweiterungen: 447


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 10:29 
Festlandbewohner
Festlandbewohner
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.15, 13:43
Beiträge: 1150
Okay, die Daten sammel ich nachher, hab ich jetzt leider gerade keine Zeit zu :)

_________________
Abt Arin Sperling, Geweihter Vitamas, Regenbogenspatz & lebendes Stimmungsbarometer: "Mutter liebt dich!"
Fear'Mineyl Maichellis Wanderstern, Sprecher der Fey'haim, Marschall a.D., Ehrenbürger der Baronie, Hauptmann der Brandensteiner Marine: "Sei ein Licht in der Dunkelheit."
Bürgerin Ines Schmitt, Prospektierchen& gutmütiger Proll: "Ohne Fleiß kein Preis!" - abgereist
Fyrjarlain: "Das wollt ihr wirklich anziehen...?"


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 12:10 
Festlandbewohner
Festlandbewohner
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.15, 13:43
Beiträge: 1150
So, ich hab noch an ein paar anderen Stellen getestet, auf meinem Weg bot sich das an



Zitat:
Wo: 1621, 734, 5
Ernten durch Begrenzung: Ja
Gegenstand im Weg: Holzzaun (static)
LOS? "Sicht OK"

Wo: 1621, 738, 6
Ernten durch Begrenzung: Ja
Gegenstand im Weg: Holzzaun (static)
LOS? "Sicht OK"

Beides das selbe Feld, wollte auf Nummer sicher gehen.


Hier klappt es NICHT durch den Zaun zu ernten:

Wo: 1604, 730,10
Ernten durch Begrenzung: Nein
Gegenstand im Weg: Holzzaun (Dyn)
LOS? "Sicht OK"
Wurde von Marnie neu gesetzt nach dem es versehentlich in einem Patch aus der Static entfernt wurde; hier scheint der dyn-Zaun die Sense trotz LOS-ok von der Arbeit ab zu halten...


Wo: 1622, 637, 0
Ernten durch Begrenzung: Ja
Gegenstand im Weg: Holzzaun (Static)
LOS? "Sicht OK"


Wo: 1471, 672, 1
Ernten durch Begrenzung: ja (hierbei ernte ich aber nur den Honig aus dem geschlossenen Haus,nicht den Pfirsischbaum im Gatter. Warum auch immer Oo)
Gegenstand im Weg: Altes Holztor (Dyn), Holzwand (Static)
LOS? "Sicht OK"

Wo: 1472, 691, 0
(das ist die Koordinate, an der es mir durch Ernten des Apfelbaumes aufgefallen ist)
Ernten durch Begrenzung: Ja
Gegenstand im weg: Holzzaun (Static)
LOS? "Sicht OK"


Hoffe, das hilft so

Davon ab, ist es beabsichtigt, dass man Honigwaben mit erntet? Die sind ja eigtl Tierkundeabhängig?

_________________
Abt Arin Sperling, Geweihter Vitamas, Regenbogenspatz & lebendes Stimmungsbarometer: "Mutter liebt dich!"
Fear'Mineyl Maichellis Wanderstern, Sprecher der Fey'haim, Marschall a.D., Ehrenbürger der Baronie, Hauptmann der Brandensteiner Marine: "Sei ein Licht in der Dunkelheit."
Bürgerin Ines Schmitt, Prospektierchen& gutmütiger Proll: "Ohne Fleiß kein Preis!" - abgereist
Fyrjarlain: "Das wollt ihr wirklich anziehen...?"


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 14:18 
Ehrenbürger
Ehrenbürger
Benutzeravatar

Registriert: 4.12.01, 07:48
Beiträge: 526
Die Waben laufen ja über dieselbe Funktionalität, macht also Sinn. Und zum Prüfen der Menge wird auch mit der Sense richtig der Tierkundeskill herangezogen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Sense "alles ernten"
BeitragVerfasst: 6.10.16, 14:46 
Festlandbewohner
Festlandbewohner
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.15, 13:43
Beiträge: 1150
Mir isset wurscht ;) Wollte nur fragen^^

_________________
Abt Arin Sperling, Geweihter Vitamas, Regenbogenspatz & lebendes Stimmungsbarometer: "Mutter liebt dich!"
Fear'Mineyl Maichellis Wanderstern, Sprecher der Fey'haim, Marschall a.D., Ehrenbürger der Baronie, Hauptmann der Brandensteiner Marine: "Sei ein Licht in der Dunkelheit."
Bürgerin Ines Schmitt, Prospektierchen& gutmütiger Proll: "Ohne Fleiß kein Preis!" - abgereist
Fyrjarlain: "Das wollt ihr wirklich anziehen...?"


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de