Siebenwind Foren
http://schnellerwind.mind.de/Foren/phpBB3/

Tauben?
http://schnellerwind.mind.de/Foren/phpBB3/viewtopic.php?f=32&t=105577
Seite 1 von 1

Autor:  Benjamin Mondsilberhaar [ 26.09.16, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Tauben?

Mir ist ja unlängst der kleine Willi zugelaufen.
*krault das süße Täubchen*

Bei !Steuerung hab ich dann den klangvollen Punkt "Taubensteuerung" gesehen und, neugierig wie das kleine Elfchen nunmal ist, gleich bißchen damit herumgespielt (und den armen Willi wohl gleich mal zu den Piraten geschickt XD).

Ein wenig Suchen hat dann erst einmal die Liste der Taubenbefehle zutage gebracht (nur leider funktioniert keiner davon... tut sich einfach nichts, keine Fehlermeldung, garnichts) und die Info, daß man wohl Schreiben "in" die Taube legen können soll (was so erfolgreich funktioniert wie die Befehle... garnicht). Außerdem wird der Vogel leider unsichtbar, wenn ich ihn zu einer zuvor gespeicherten Koordinate schicke, und erst wieder sichtbar, wenn ich neu einlogge.

Daher jetzt meine Frage: Was mach ich falsch, und was muß ich stattdessen tun, um den guten Willi auch mal Liebesbriefchen in der Gegend herumschicken lassen zu können? ^_^

Autor:  Vencurius [ 26.09.16, 11:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

War das Tauben-System nicht abgeschafft worden, weil es zuviele Fehler hatte?
Für mich klingt das alles viel zu ... Zeitaufwändig und unflexibel. Vermutlich würde ich auch nie darauf reagieren, wenn da eine Taube Ingame rumsitzt.

LG

Autor:  Arbo [ 26.09.16, 11:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Das System funktioniert eigentlich schon. Dass sie unsichtbar wird liegt daran, dass sie eine kleine Flugzeit hat und erst nach dieser an ihrem Ziel sichtbar wird.

Und was für ein Schreiben wolltest du denn hinein legen? Es ist beschränkt auf normal beschreibbare Items.

Autor:  Benjamin Mondsilberhaar [ 26.09.16, 11:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Also, ich kann mir so einige Situationen vorstellen, wo das recht stimmungsvoll und praktisch wär. ^_^

Ich hab's glaub ich mit Lederfetzen und Hadernblatt versucht. Mit Doppelklick ein Inventar öffnen funktioniert nicht, also hab ich versucht, das Item direkt auf den Vogel zu ziehen, da kam aber nur die übliche Meldung, daß Willi sowas nicht frißt. Braver Vogel. XD

Die !befehle funktionieren wie gesagt leider auch nicht, das heißt, ich kann den Guten auch nicht mehr zurückholen (außer ich lauf persönlich an die Empfangsstelle und nehm ihn mit, was aber eher dem Sinn einer Brieftaube zuwider läuft).

Autor:  Briac [ 26.09.16, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Wichtig wäre noch zu wissen, woher deine Taube stammt und welche Klasse und welchen Abrichtenskill du hast.
Man kann glaube ich das Tier "Taube" wenn man mal eine findet direkt abrichten oder per Falknerhandschuhe manche Vögel zu Tauben umwandeln, oder? :D

Nur du als Besitzer einer abgerichteten Taube kannst ganz normales Pergament reinlegen, andere können es nur lesen/herausnehmen.
Die Verzögerung der Flugzeit kommt dazu, manchmal fliegen die Tauben unter die Erde, sind schwer wieder zu finden etc.

Ganz ehrlich: Die Idee ist toll, die praktische Umsetzung viel zu kompliziert, Frust vorprogrammiert. Lass es lieber bleiben :D

Welche Befehle benutzt du denn?

!taube training Tiername GewünschterKoordinatenname
!taube senden Tiername Koordinatenname
!taube senden Tiername zurueck
!taube liste Tiername
!taube loeschen Tiername Koordinatenname

Autor:  Benjamin Mondsilberhaar [ 26.09.16, 11:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Diener Vitamas mit Skill 14. Eine eigene Taube abrichten mit dem Handschuh geht nicht (dafür ist der Skill zu niedrig - wollt ich ausprobieren um zu testen, ob das Tier vielleicht durch das neuerliche Zähmen verbuggt ist). Willi selbst ist vermutlich ein !entlassenes Tier.

Aye, könnte man sicher einfacher umsetzen, aber selbst mit den derzeitigen Features fänd ich's eigentlich ganz witzig. Ein wenig schade nur, daß es als "Luxus" Tier nicht zu bekommen ist (Zähmer an sich stehen ja auf der Greenpeace Watchlist ganz oben).

Das sind die Befehle, die ich versucht hab, aye. Kommt leider keine Reaktion vom guten Willi. Er willi nicht, sozusagen... ahahahaha...haha...ha...ha.. ähm... *hust*

Autor:  Arbo [ 26.09.16, 12:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Dann ist vermutlich die Funktion einfach durch das Entlassen gelöscht worden. Dabei bekommen sie nämlich eine Stadard-KI zugewiesen.

Autor:  Benjamin Mondsilberhaar [ 27.09.16, 05:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Kann man das denn irgendwie zurückholen?

Autor:  Arbo [ 27.09.16, 06:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tauben?

Ja, indem man die nochmal zu einer Taube züchtet über den Falknerhandschuh.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/