Siebenwind Foren
http://schnellerwind.mind.de/Foren/phpBB3/

IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht
http://schnellerwind.mind.de/Foren/phpBB3/viewtopic.php?f=32&t=90971
Seite 1 von 1

Autor:  Nachtfalke [ 16.08.11, 16:03 ]
Betreff des Beitrags:  IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Moin.

Ich habe bereits einiges versucht, Browser auf, Browser zu... IE, Firefox, aber egal was ich mache, es öffnet sich kein IG-Anschlag mit Link zum Forum (Bücher und Hütereinträge natürlich schon).

Kennt jemand das Problem und noch wichtiger, die Lösung?

Vielen Dank.

Autor:  Arbo [ 16.08.11, 16:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Du hast keinen Standardbrowser definiert.

Autor:  Solos [ 16.08.11, 16:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Es kann auch daran liegen dass das http Protokoll in der Registry von Windows nicht richtig eingetragen ist. Sprich quasi die "Dateiverknüpfung".
Der UO Client öffnet Webseiten immer im Internet Explorer, selbst wenn ein anderer Browser als Standard Browser gesetzt ist. Es muss also zwangsläufig noch eine andere Einstellung sein.

Autor:  Lyrius [ 16.08.11, 16:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Moin,

bei mir ist es genauso seit Win 7, aber wenn du den browser zumachst sprich alle Fenster schließt und dann ein IG-Dokument öffnen willst geht es.

mfg.

Autor:  Solos [ 16.08.11, 16:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Startet ihr Siebenwind im Admin/Kompatibilitätsmodus?
Wenn nein, Siebenwind immer im Adminmodus starten und eventuell schauen ob es mit dem Kompatibilitätsmodus auf Win XP oder früher besser läuft.

Autor:  Mahribar [ 16.08.11, 16:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Solos hat geschrieben:
Startet ihr Siebenwind im Admin/Kompatibilitätsmodus?
Wenn nein, Siebenwind immer im Adminmodus starten und eventuell schauen ob es mit dem Kompatibilitätsmodus auf Win XP oder früher besser läuft.


Beides richtig. Das wichtigste ist der Adminmode. (ein Win7 Ultimate x64 User)

Autor:  Nachtfalke [ 16.08.11, 17:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Gute Ideen, aber noch haben wir keinen Gewinner. Alles getestet, noch immer nix.

Weitere Vorschläge?
Betriebssystem Vista...

Autor:  Dreiphasenkasper [ 16.08.11, 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Linux.

Autor:  Felis [ 16.08.11, 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Unter Linux hatte bei mir genau das nicht funktioniert, unter Windows 7 ging es. Aber fragt mich nicht, warum. ;)

Autor:  Thorim [ 16.08.11, 19:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: IG-Link zu Foreneinträgen funktioniert nicht

Wenn ihr von Wine sprecht, da gibt es manchmal Probleme mit der Installation von Gecko (OpenSource Alternative zum Internet Explorer). Ich hatte das gleiche Problem mit dem Siebenwind Port für MacOS X und musste dort manuell in der Regedit den Eintrag unter »HKEY_CLASSES_ROOT/http/shell/open/command« anpassen. Hier war bei früheren Wine Version noch ein Parameter (sowas wie %1 oder $1). Diesen dort entfernen und es auf den »winebrowser.exe -nohome« verweisen. Damit wird dann der Default Handler des Hostbetriebssystems (z.B. Linux oder MacOS) für http://xyz Links geöffnet. Das ist im besten Fall euer Lieblingsbrowser.

Achtung: Es handelt sich bei Wine nicht um die Dateitypzuordnung zu »html« oder »htm«, sondern um das Protokollhandling für »http« bzw »https« (weiß nicht, ob das hier auch für Links verwendet wird).

Übersetzung: Nerdisch<->Deutsch

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/