Siebenwindhomepage   Siebenwindforen  
Aktuelle Zeit: 20.07.18, 21:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 13:41 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Hallo Community,

ich bin neu hier und wollte gerne auf dem Siebenwind Shard mitspielen. Hierzu habe ich mich registriert und vom Siebenwind-Downloadbereich einmal Siebenwind Installationsassistent (v2.0) und einmal den ebenfalls dort markierten AoS-Client heruntergeladen.

Mehrere Male habe ich es schon versucht zu installieren, doch entweder findet er die UO-Installationsdatei nicht oder ich kann keinen gültigen Pfad eingeben. Meine Frage, oder Bitte, könnte mir mal jemand Schritt für Schritt den Vorgang zur perfekten Installation niederschreiben? Ich habe bereits vor Jahren oft UO gespielt und alles mir bekannte angewendet um doch die Installation vollenden zu können, doch nun weiss ich nicht mehr weiter.

Ich habe einen neuen Laptop mit WINDOWS 7 Premium mit 64 Bit Betriebssystem.

Vielen Dank im vorraus.
Gruß


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 14:14 
Techniker
Techniker
Benutzeravatar

Registriert: 16.11.02, 14:28
Beiträge: 12477
Wohnort: in der Dose
Hast du die AoS Version installiert und dann den Installationsordner angegeben? Wenn ja, dann war das nicht richtig. Du musst nur die heruntergeladene Installationsdatei als Quelle angeben.

_________________
Wer Kritik destruktiv vorträgt, braucht sich nicht zu wundern, wenn plötzlich keiner mehr Lust hat, für ihn oder seine Chars etwas zu tun.

Bisher behobene Bugs/Features/Erweiterungen: 447


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 14:43 
Ehrenbürger
Ehrenbürger
Benutzeravatar

Registriert: 18.08.11, 06:45
Beiträge: 552
Wohnort: Oberhausen
Arbo hat recht und Willkommen auf Siebenwind!

_________________
Niemand ist perfekt,
denn ich bin ein Niemand


Clare Lordail
Waibel der Ersonter Garde

Ellinor Eishand
Anwärterin Bellums

Bild


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 15:21 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Das Problem ist, dass mir die Datei des AoS Downloads nie gefunden wird wenn ich den Pfad angebe und das bei jedem Versuch.


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 15:33 
Techniker
Techniker
Benutzeravatar

Registriert: 16.11.02, 14:28
Beiträge: 12477
Wohnort: in der Dose
Hast du es schon mal versucht, wenn du die heruntergeladene Datei direkt in den obersten Ordner eines Laufwerks packst? Bei manchen Programmen kann ein zu langer Dateipfad ein Problem werden.

_________________
Wer Kritik destruktiv vorträgt, braucht sich nicht zu wundern, wenn plötzlich keiner mehr Lust hat, für ihn oder seine Chars etwas zu tun.

Bisher behobene Bugs/Features/Erweiterungen: 447


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 15:38 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Ich habe das schon probiert indem ich es direkt in Laufwerk C oder auf dem Desktop gelegt hatte, beides geht nicht da er dann nachdem öffnen der Pfadsuche in einem Ordner namens System32 sucht (das wechseln in einen anderen Ordner funktioniert nicht).


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 15:39 
Edelbürger
Edelbürger
Benutzeravatar

Registriert: 8.01.09, 12:24
Beiträge: 2172
Wohnort: Schaltschrank neben SPS
Und achte mal darauf das die Zieldatei genauso heißt wie die die das Programm sucht. Ich hatte da öfters Probleme mit Apostrophen.

Umbenennen hilft da.


MFG DPK

_________________
Ich bin nicht verrückt, ich bin nur nicht benutzerfreundlich!


BildBild



Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 16:45 
Edelbürger
Edelbürger
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.09, 14:05
Beiträge: 4792
Wohnort: hier im Forum
Das Desktop ist nur scheinbar ein kurzer Dateipfad- in Wirklichkeit ist er jedoch ziemlich lang. Direkt die Systempartition C wiederum könnte geschützt sein, wenn du nicht 100prozentige Adminrechte hast. Und die hat man bei manchen Windows-Versionen selbst dann nicht, wenn man Admin ist ^^.

Ob es aber wirklich daran liegt, weiß ich leider auch nicht.

_________________
Inaktive Charaktere: Ramo al Laomar
Abgereiste Charaktere: Laura Induas, Jaro Tyslaf,
Ehemalige Charaktere: Leandra, Yessir Jal Ehur, Arn Toron


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 19:09 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Zur Verständnis.
Den heruntergeladenen Client AoS nicht ausführen sondern es "uninstalliert" belassen und dann den Siebenwind-Installer ausführen und dort dann den Client per Pfad in die Installation mit einbeziehen?


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 19:12 
Techniker
Techniker
Benutzeravatar

Registriert: 16.11.02, 14:28
Beiträge: 12477
Wohnort: in der Dose
Ja genau

_________________
Wer Kritik destruktiv vorträgt, braucht sich nicht zu wundern, wenn plötzlich keiner mehr Lust hat, für ihn oder seine Chars etwas zu tun.

Bisher behobene Bugs/Features/Erweiterungen: 447


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 3.06.12, 19:15 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Werde ich heute Nacht nach Dienstende mal probieren und hoffen das es funktioniert.
Vielen Dank nochmal.


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 10:11 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Also genau in diesem Fenster komme ich nie weiter (siehe Bild).

http://s1.directupload.net/file/d/2911/fxlwpnnk_png.htm

Bei Laufwerk stehen mir "D" "E" "Q" und "Datei auswählen für die UO Downloadvariante" zur Auswahl.

Findet nie meine siebenwind_aos.exe Datei

Geändert:
Kommando zurück, nun bin ich einen Schritt weiter gekommen. Diesmal habe ich alles was ich von Siebenwind auf das C Laufwerk installieren wollte ins D-Laufwerk und ich kam einen Schritt weiter.
Danke für all die Hilfe (und sorry das ich so ziemperlich bin)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 10:41 
Wenn ich mich recht entsinne, habe ich kürzlich für mein 64 bit Win 7 an Folgendes gehalten:

Downloadsection:
Siebenwind Installationsassistent (v3.5.1)
Den Client habe ich wie dort vorgeschlagen heruntergeladen
Dort steht in der Beschreibung explizit: Tauglich für Win7 64 Bit

und der zugrunde liegende Thread war dabei im Forum:
http://schnellerwind.mind.de/Foren/phpBB3/viewtopic.php?f=32&t=89812

Gibt es einen triftigen Grund, es anders zu machen als in obigen Thread für WIN7 64 Bit beschrieben?

M.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 14:54 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Bei mir hat jetzt alles geklappt, dankeschön für die Hilfe.
Jetzt noch die eventuelle Freischaltung abwarten und endlich wieder UO spielen :)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 15:13 
Techniker
Techniker
Benutzeravatar

Registriert: 16.11.02, 14:28
Beiträge: 12477
Wohnort: in der Dose
Dann mal viel Spaß!

_________________
Wer Kritik destruktiv vorträgt, braucht sich nicht zu wundern, wenn plötzlich keiner mehr Lust hat, für ihn oder seine Chars etwas zu tun.

Bisher behobene Bugs/Features/Erweiterungen: 447


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 17:28 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Danke den werd ich dann bestimmt haben =)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 4.06.12, 23:11 
Einsiedler
Einsiedler

Registriert: 3.06.12, 11:13
Beiträge: 21
Ich wollte jetzt kein neues Thema verfassen für diese kleine Frage.

Wie kann ich nochmal die graue Leiste mit "Karte,Schneiderpuppe, Inventar, Hilfe, <?>" verschieben? :?


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 5.06.12, 06:18 
Edelbürger
Edelbürger
Benutzeravatar

Registriert: 4.05.03, 19:41
Beiträge: 1555
gar nicht, aber du kannst das spielfenster verschieben, indem du auf den rahmen klickst und gedrückt hälst. die leiste oben kann man maximal einklappen.

_________________
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Koala im IRC

16:11 - =M$= Oroberus: Ich hasse EA so sehr, dass ich mir nicht mal LPs zu EA-Spielen anschaue!
16:11 - =M$= Oroberus: #angrywhiteman

verursachte Serverabstürze: XLV


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Siebenwind Installieren
BeitragVerfasst: 5.06.12, 12:55 
Einsiedler
Einsiedler
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.12, 16:44
Beiträge: 93
Herzlichen willkommen Fabe *smile*.

_________________
http://www.lethentir.de/7w/index.php/Assamaril


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de