*schwungvoll geschrieben ist folgende Preisliste*
Der Güldene Draconis bietet feinste Gaumenfreuden für jede Börse. Drum schaut in die Börse und stillt Hunger und Durst
Für die kleine Börse:
Speisen für den kleinen Hunger:
Brötchen mit gegarten des roten Wildes: 25 Dukaten Eine Schale feinste Pilzsuppe: 25 Dukaten Eine Schale gekochter Kohl: 25 Dukaten
Speisen für Schicht oder Arbeitsschluss:
Fleisch vom gebratenen Schwein mit einem Laib Weissbrot: 50 Dukaten Fischteller (bestehend aus je einer Scheibe Filet vom Dorsch, Hering, Lachs und Scholle): 80 Dukaten
Leckere Nachspeisen:
5 Süße Backkringel: 40 Dukaten 5 Leckere Krapfen: 50 Dukaten
Speisen für fleissige Handwerker und mutige Recken
Für den Kleinen Hunger:
Eine scheibe Graubrot mit feinster Salami vom roten Wild und 2 Ecken feinsten Käses: 70 Dukaten Eine Portion Spiegelei mit feinen Kräutern und dazu eine Portion Weichkäse: 80 Dukaten
Speisen für Schicht oder Arbeitsschluss:
Gefüllte Kohlrollade mit Feiner Soße und dazu eine schmackhafte Pilzsuppe: 140 Dukaten Wurstteller( bestehend aus je 2 Laiben Graubrot und je 2 stücken Schinken und Salami vom Bären oder roten Wild): 180 Dukaten
Feine Nachtspeisen zum Abrunden des Feierabends:
Ein leckerer Teller mit feinen Nusskeksen: 120 Dukaten Krapfen gefüllt mit Muß vom Apfel: 30 Dukaten
Speisen für gehobene Gäste und Edelleut:
Für den kleinen Hunger:
Feinste Ringe vom Tintenfisch mit raffinierter Soße und schmackhaftem Knoblauchbaguette: 100 Dukaten Gepullte Schrimps in feiner Butter gedünstet mit feinen Laugenstangen: 120 Dukaten
Für den Großen Hunger:
Auf den Punkt gekochter Hummer mit zerlassener Butter dazu knusprig gebratenes Knoblauchbaguette: 300 Dukaten Schusters Wild (in Teig gepacktes zartes Fleisch vom schwein) mit einem raffinierten Salat aus Seetang: 250 Dukaten Feinste Nudeln mit einer Soße aus Tomaten dazu feine gekochte Sprotten: 250 Dukaten Warme Muschelsuppe dazu feinstes Baguette und einen Klekskräuterbutter: 200 Dukaten Der Verborgene Schatz ( leckerers Fleisch in teig gehüllt mit einer Überraschung): 300 Dukaten
Feinste Nachspeisen für den verwöhnten Gaumen:
Ein Stück Fruchtkuchen: 120 Dukaten Ein Stück feinsten Kokoskuchen: 250 Dukaten Ein Stück leckeren Schokoladenkuchen: 250 Dukaten
Besonderer Speisen:
Teller der Viere (eine Komposition bestehend aus Fisch, Fleisch, Gemüse und Gebäckt): 150 Dukaten Fischbuffet (für 2-3 Personen, bestehend aus diversen Fischspeisen und Brot): 500 Dukaten Salamibuffet ( für 2-3 Personen, bestehend aus diversen Salamisorten und feinstem Baguette): 500 Dukaten Schinkenbuffet (für 2-3 Personen, bestehend aus diversen Schinkenspezialitäten und feinsten Brötchen): 500 Dukaten Obstbuffet (für 2-3 Personen, bestehend aus diversen Früchten und Obsten): 200 Dukaten Kaviar: 200 Dukaten Sushi: 200 Dukaten Schokolade: 1200 Dukaten
Getränke
Alkoholfreies:
Saft (jede Art) : 10 Dukaten Stutenmilch: 15 Dukaten Buttermilch: 25 Dukaten
Weine: Landwein: 20 Dukaten Rotwein: 20 Dukaten Apfelwein: 25 Dukaten
Biere: Bier : 20 Dukaten Schwarzbier: 25 Dukaten
Liköre: Pilzschnapps: 40 Dukaten Weinbrand: 50 Dukaten Klarer: 50 Dukaten Whiskey: 60 Dukaten Meisterbrand: 70 Dukaten Eierlikör: 70 Dukaten
Sonstige und besondere Getränke: Met : 25 Dukaten Most (jede sorte): 25 dukaten Zwergisches Bockbier: 80 Dukaten Zwergisches Met: 100 Dukaten Kakao: 150 Dukaten Kokosmilch: 200 Dukaten Endophalischer Wein: 100 Dukaten Elfenwein: 80 Dukaten Eiswasser: 80 Dukaten Endophalischer Tee: 350 Dukaten Kehlenschneider (VORSICHT!!!!!!!! NUR WIRKLICH HARTGESOTTENE LEUTE SOLTEN JENEN VERSUCHEN): 150 Dukaten
|