Siebenwindhomepage   Siebenwindforen  
Aktuelle Zeit: 14.11.25, 23:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vom Spanferkel
BeitragVerfasst: 31.01.10, 20:54 
Edelbürger
Edelbürger
Benutzeravatar

Registriert: 8.04.03, 12:26
Beiträge: 3706
Wohnort: Kesselklamm
Als erstes betrachten wir die Zubereitung des allseits beliebten Spanferkels!

Oft liest man, dass frisch geschlachtete Schweine gegrillt werden. Das ist nicht zu empfehlen! Denn dadurch wird der überaus wichtige Aspekt der Fleischreifung vernachlässigt. Nur nach ausreichender Reifung wird das Fleisch beim Garen saftig und zart. Beim Schwein dauert das zwei bis drei Tage. Vor der Würzung schneidet man die Haut rautenförmig ein. Die Haut platzt nicht und die Oberfläche vergrößert sich, man bekommt mehr Kruste! Die Schwarte kann dadurch seitlich Fett verlieren und sie wird sehr knusprig.



[Melodie und Rhytmus des Liedes "Pudding mit Arsen" aus "Asterix und Kleopatra ": http://www.youtube.com/watch?v=5OuWW9Zuexk]

Mit einem Liedchen geht das doch gleich viel besser von der Hand!

An der Stange dreh ich ihn,
Braten wir es Knusperlin.
darum etwas Pfeffer rum,
einen Schuss Basilikum ... oh, 2 sind vielleicht besser?
ein, zwei handvoll Hopfenkraft,
Fettpanade massenhaft,
ein geplatztes Hühnerei,

Und noch etwas Fruchtsaft bei! NEIN! Dann eben Nicht.

Bild


Wenn das Schwein am braten ist,
kommt dazu in kluger list,
gleich zwei Messerspitzen mit,
Zwiebelstücke im schräg schnitt! - Nein, nein, nein ich nehme doch lieber drei. Hehe
Dazu passt besonders gut,
zartgequirlt Tomatenglut,
gut gehangenes Schweineschmalz

und darüber etwas Salz! Nein! besser nicht!

Bild

Etwas Knoblauch in den Bauch,
bringt Geschmack vom guten Rauch,
Drei Zitrone ausgepresst,
das gibt jedem Schwein den Rest.
Ich gebe lieber doch nur ein Stückchen dazu!
Und zu aller guter letzt,
werden Scheiben abgewetzt,
das wär denk ich alles hier!

Nein es fehlt noch das Bockbier! - Nein! Oder doch?
Also ich weiß doch was gut schmeckt!

Bild

Dieses Bratschwein mit dem Bier,
Schmeckt wohl allen Leuten hier,
Was isst hier in Falkensee,
Bald jede hungrig Familie?
SCHWEI-NEEEEEEE-Fleisch!!!!!!!!!!





MAN BEACHTE!

Bild

Der Bierbaron weiss stehts wie er sich zu gewanden hat: Auf Reisen, im Eleganten und vorallem: Beim Kochen!

_________________
Dolo. Der Bud Spencer unter den Zwergen.
Dolotmine - Krieger - Breitärschiger Labersack und Herr über alle schlechten Witze Tares
Bumpur - Bonzenopa - Erzkonservativer Raubtierkapitalist mit Hang zu fanatisch religiösem Eifer
Gnatz - Bierbaron - Selbstverliebter egozentrischer Narzisst, Gelegenheitstrinker (und zwar bei jeder)
Das sagen die anderen: 10 Jahre Siebenwind können unmöglich ohne Folgeschäden bleiben - Schaut euch nur mal Dolo an!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de